新闻中心
当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 正文
监控系统“互联网+明厨亮灶”助力学校餐饮工作
发布时间:2021年09月07日作者:阅读次数:


    多年来,我校餐饮工作始终坚持“安全第一、健康至上”的指导思想,始终把食品安全作为重中之重,把食堂的稳定、安全作为教学、科研、生活秩序稳定的重要保障基础。餐饮工作也始终坚持“三服务,两育人”宗旨,把服务师生,让师生满意作为食堂工作的重要目标;把服务育人,管理育人作为食堂工作的重要内容。通过创新模式,健全制度,队伍建设,强化管理,狠抓落实等一系列举措,抓稳定、促健康、保安全,食堂工作取得了了很大成效,目前已基本实现“厨房设备现代化”、“加工生产流程化”、“饭菜品种多样化”、“食品安全责任化”、“销售控制一体化”、“就餐环境温馨化”、“管理服务人性化”标准,获得了广大师生的充分认可。

   在互联网时代,我校食堂餐饮工作也与时俱进,更新理念,引进先进的设备和技术进行辅助管理,监控系统是食品安全管理的重要环节和技术措施。饮食服务中心利用2021年暑期,对食堂监控系统进行整体更换,实现了监控系统数字化、智能化、网络化,饮食服务中心共安装监控点位175个,实现了食堂出入口、储存区、加工区、销售区全方位监控。在加工区监控设定智能抓拍功能,食堂加工环节设定违规操作报警抓拍,每个加工人员出现不符合食品加工操作规范的现象,食堂监控室将发出违规操作预警,更加智能化地规范食品安全操作流程,为食品安全保证工作奠定更加扎实的基础,我校餐饮工作一定能够取得新的成绩。

                

关闭

相关链接