部门概况
当前位置: 部门首页 >> 部门概况

后勤保障处简介

后勤保障处是在学校党委领导下的行政管理和服务保障部门。目前,后勤保障处领导班子设处长兼党总支书记1名,副处长2名。后勤保障处下设办公室、基建科、动力科、饮食服务中心、校园管理科、节能科、卫生所等7个科室。

后勤保障处承担着基本建设及基础设施专项维修改造,各类日常零星维修服务,师生饮食服务,校园绿化及室内外保洁,教室管理,水电暖运行保障,医疗保障交通运输,节能减排等职责。后勤广大干部职工进一步强化服务意识,真抓实干,不断解放思想、开拓创新,改革管理体制,转换运行机制,进行了大胆的有益的尝试与探索,开创了后勤工作的新局面。

后勤保障处现有正式职工22人,非编制人员6人,劳务派遣临时工4人,绿化及保洁社会化托管人员及其他从业人员330人(2021年5月统计)。初步形成了结构基本合理、素质优良、业务精干的后勤管理服务队伍。

多年来,后勤保障处在学校党委的正确领导下,秉承“厚德图本,励学笃行”的校训精神,始终坚持以“学生为本、教师为本、员工为本”的工作理念,以提高服务质量、运行效率和保障能力为出发点,着力构建与学校建设发展相适应的管理育人、服务育人、环境育人体系,按照学校内涵发展的要求,不断研究和探索高校后勤工作新方法、新途径,为全校师生工作、学习、生活提供更加优质、文明、高效的服务,为实现我校特色高水平应用型大学的奋斗目标提供强有力的后勤保障。

服务理念

--以师生员工为本,为教学科研服务;

--管理育人,服务育人,环境育人;

--优质、文明、高效;

--科学化、规范化、标准化、精细化、智能化;



相关链接